设为首页收藏本站

淮南查查网

搜索

[情感杂谈] 刚成为一名幼儿园老师,发觉有些家长真是得寸进尺!幼师真苦逼啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我幼教本科刚毕业,现在在淮南某公办幼儿园当小班老师。之前大三大四实习过,不用和家长打交道,现在正式参加工作了要和家长加了微信,建了群保持联系。开学几天我就发觉教小孩已经很累了,但!!!和有些家长沟通真的更让人心寒!心累!

开学头两天小班小朋友各种哭闹啊乱跑啊不肯吃饭尿裤子尿床什么的,所有老师都心力交瘁,但我们也早做好心理准备了。再辛苦再累毕竟小朋友都很纯真可爱,可是有些家长真的很让人难以理解。

比如,星期一晚上老师把拍的小朋友上课吃饭睡觉照片发到家长群里,很多家长都在谢谢老师。但这么多小朋友不可能人人都拍到,两个老师也是趁空的时候拍的,总不能专门有个跟拍老师吧。一些家长就问:“有没有我家XXX吃饭的照片啊”、“老师再多拍些照片啊,隔壁班听说拍了300多张照片呢”、“我怎么找不到我家宝宝啊,该不会是今天没来上幼儿园吧”主班老师回复了说刚开学老师也是忙中抽空拍的,所以没拍太多。一些家长还在要求过几天多拍照什么的。

唉,我们给小朋友拍照已经是责任之外的事情了,家长还要求这要求那的,重点有些家长语气还阴阳怪气的,可以说很得寸进尺了。主班老师说这还不算什么,你们以后会遇见更奇葩的家长的。幼师真苦逼啊~

推荐
未央生 发表于 2017-9-7 20:12
沟通为主,互相理解,但也有个别家长水平有限

女儿刚上幼儿园,由于不在我身边长大,从小不会普通话,幼儿园老师上课她听不懂,所以作业从没完成过。
一天老师家访,对我说了半天废话,我只听不语,最后口气有些严厉:你们家长应当带孩子看下医生,会不会有自闭症,成绩不好很自卑。听这话,我马上回她:做名老师一定要注意自己言行,孩子是我的,她爱怎样怎样,都成绩优秀谁来垫底呢。幼师让我气得喷血离去,从此以后没来烦忧我们。来自: Android客户端
回复 支持 11 反对 0

推荐
不喜欢就别干了,这工作看样子不适合你
回复 支持 9 反对 0

推荐
本人是教师。宝宝在某公立幼儿园呆了三天,发烧两天,白天不说话只会说不去幼儿园,夜里说梦话都是俺们不去幼儿园,怕怕。第一天第二天问他,他就哭,不敢说话,在家走哪拽他的小被子。第三天他爸爸问他怕什么,他说怕老师,戴眼镜的老师打我。在家我和爸爸打他,手都打疼了他都嬉皮笑脸。他身上没有明显伤痕,可想而知,打是其次,恐吓是重点。没有监控,我们做的只能是把宝宝接回来,两三天没吃饭,今天吃饭吐了,他居然和奶奶说,奶奶我为什么吐,我是被爸爸妈妈气的,奶奶问他你是气爸妈送你去幼儿园吗?他点头。从知道他被打到今天,我眼泪不知道掉了多少,我们作为家长把孩子送到什么地方,他气我们。教师是良心活,干不了别干,社会上对老师口碑越来越差,不是没有原因的。
回复 支持 7 反对 0

推荐
这也要抱怨,家长们应该也是关心孩子。3年没离开父母。换位思考。真的没耐心,还是赶快换工作来自: iPhone客户端
回复 支持 5 反对 0

推荐
现在一家一个谁不当个宝似的,你们幼儿园没监控嘛,让他们自己下个app在家里看就是,想看谁看谁

有监控,但是很多家长都不会用呀!还是经常会在群里要照片  详情 回复 发表于 2017-9-7 17:20
回复 支持 5 反对 0

推荐
这几天正好和同事们说到这事,整个群里都是指导老师把小孩这样弄一下那样弄一下。老师忙的晕头转向。把群消息截图给我们看,我们都觉得幼儿园老师很不容易,奇葩太多。更要命的是发群里一个二个还冷嘲热讽。只能说明她们自己干过或者正在干过。幼儿园老师的职责是照顾好小宝贝,让他们开心快乐的度过幼儿生活。不是给你们拍照片,不是随时听你们指导,不是随时回你们微信。不停回微信怎么照顾到小宝贝们。只看着你一个宝宝吗?那就去找家庭教师吧。做人别这么自私,全社会都安好。需要的是相互理解。
回复 支持 4 反对 0

推荐
这也要抱怨?孩子第一次上幼儿园家长只是紧张点。你刚上班就开始埋怨可想而知以后也不会是个好老师来自: Android客户端
回复 支持 3 反对 0

推荐
没有耐心耐力最好别干了,当服务员还受顾客气来行行不好混,多磨练自己就好了

推荐
多干点,你选择了行业,没什么可埋怨的

推荐
我觉得我儿子幼儿园老师做的就很好,开始就把规矩立好,白天一律不回微信,建了微信和QQ两个群,QQ专门用来传照片,第一周两位老师传了有八百张吧。可能你还是经验不足,还是要多学习多请教。
回复 支持 2 反对 0

幼师不好干呀!
回复 支持 1 反对 0

天国神族 发表于 2017-9-7 17:04
现在一家一个谁不当个宝似的,你们幼儿园没监控嘛,让他们自己下个app在家里看就是,想看谁看谁

有监控,但是很多家长都不会用呀!还是经常会在群里要照片

再坚持三天,就能感受到温暖了[s:74]来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

沟通为主,互相理解,但也有个别家长水平有限