QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

树下 手机wap 一钻查查 777957 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
化肥厂工人一个月一千多,很多人不相信,我也不相信如此劳累繁重的工种,工资竟然如此低。而且工资还不按时发放?

但事实如此,有工作经验多年的老电焊工,也不过两千三四,但是他们领导工资高哎。职工可就苦了。90年代,化肥厂一枝独秀。众多企业倒闭,矿上哀鸿四野,嫣嫣一息。公务员不过三四百元。他们收入八九百元,如同黄金十年的矿务局。多少女人争着嫁,而且他们逢年过节福利很好。家属房厂里自己供暖,又属于二中学区。厂里男员工找老婆是不愁的,尽拣长得漂亮,工作条件好的挑。

但今日,他们十年没涨工资了。当年9798年,众多企业单位堵路,现在没想到轮到当年效益很好化肥厂。 工资别说涨,都不及时开,一到法定节假日,厂领导就很鸡贼给员工放假了。想干一天开三天七天工资想得美。

十年了,工资没涨,可是物价涨了,牛肉汤丶从两元变成七元。外面招个服务员都要给2000多。女人找到服务员,收银,导购之类。两三千元,有的更高。有的厂家给员工交五金一险,还不是按淮南标准500多。而是九百多。轻轻松松收入远高于在淮化奋斗的一线员工。饶是如此,她们还是人心不足蛇吞象,频频跳槽。只不过越跳越好,她们不会埋怨外面的工作不好找。

这要看个人能力的。你本事强,工作才好找,用人单位才会挖你,是金子哪都发光,就怕你是石头一个。啥本事也没有。一边嫌工资低。一边不敢辞职。只会埋怨唠叨,要充电。所以大家看不起那些三四十岁只开一千七八的男人,企业还拖欠工资,还有什么待头,等退休早着呢。人到中年上有老下有小,要养活这点钱怎么养活全家?我熟人虽是化肥厂女员工,但看不起同厂男性工人,我们厂有本事都早出去了。谁能为这一千多工资枆一辈子,一辈子可以看到老的生活,一辈子喝稀饭的料。只有窝囊费才不辞职。所以我们鼓动朋友辞职。

你多年电焊工。在这开两千三四,三十多了都老婆都娶不上。这点工资不足以养家糊口,你甘心你打光棍一辈子,看看你们厂打光棍的人太多了。走吧,走吧。外面也许有风也有雨。工作并不好找,但外面有未来和希望。在这里只有混吃等死。三点一线,拼命干,死劲干,才换来这点微薄的收入。不如闯一闯。

失败了又如何?回不了厂:在外面找个糊口的工作送快递轻而易举。快递小哥都可以养活一个家。他们分到好的片区,比如田区年轻人多网购发达。月收入四五千不成问题。足可以养活老婆孩子。你开这点钱,连一个相亲资格都没有,被女人鄙视。虽说莫欺少年穷。但你三十多岁开这点钱,等于十几年工作没有进步。

生活在城市不易,处处要钱,我工资都比你高。不想被人拉低生活水平。如此直言不讳。连个台阶都不留给你。好歹也给你发个好人卡吧,大哥,你人很好,我配不上你。搪塞你一下。不吃馒头,争口气,辞职走人。往外闯。趁着现在30多有手艺。在外面混得太差,也不至于一个月开这点钱。可惜,我忘记了,在厂里呆久的人惧怕社会。害怕未知。

害怕未来的工作不好找?好不好找看你本人能力。他们不相信自己能力。那他们应聘的时候工作会手抖,会害怕。无法与人侃侃而谈。真是可笑,我朋友当时帮男朋友应骋工作。他男友淮师毕业。有工程师证书。但在化肥厂工作一月一千五。她鼓动他跳糟,陪他去应聘工作。最后啼笑皆非,用人单位看上了她。愿意去做文员,文秘或者销售之类工作。因为她:能侃侃而谈,反客为主,不惧生人。而男友,这一面是我就知道糟糕,躲在我身后,眼睛不敢看主审官,谁会要这种废物,厂里上班和机器打交道,时间久了,对社会早已生疏。与人交流有障碍,不敢离开熟悉的环境。你工作辛苦,工资微薄。不能按时到手,被人瞧不起。在社会混这么多年,才开这点钱,够干吗?让我们在社会上野惯的人。

年龄大了,工作不好找,大不了我去送快递,外卖,卖大馍,水果,学个手艺做个小吃生意。有手有脚怎么也饿不死自己。工作年龄是一个优势。更重要的是工作能力。毕竟私人企业招的不是花瓶。年轻有年轻的优势,但是我们拥有优秀的工作能力和态度丶,对于我们不会埋怨未来的工作不好找。只会给自己充电。延长自己职场寿命。外面也许有风也有雨。但是有未来,有希望。但外面的社会我们看到了希望和未来,他们看到了恐惧和可怕。唉!所以我们愿意离开工作舒适区。去闯,去挑战自己,看看自己能力有多大。并坚信大不了失败。凭自己能力分分钟能找回原来同样的工作,而他们,我给你鼓励,给你分析就业前景和去路,但是,他们没有破釜成舟的勇气。唉。

使用道具 举报 回复
树下 发表于 2018-2-10 11:56
别酸不拉叽,最喜欢爽快人直接给我查查,钱包里打点款就行了。我收到几位查友喜欢我的文章给我打的款,这 ...

还有忘了说了,我不太喜欢您写的文章!
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
树下 发表于 2018-2-10 11:56
别酸不拉叽,最喜欢爽快人直接给我查查,钱包里打点款就行了。我收到几位查友喜欢我的文章给我打的款,这 ...

您有点着急了!
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
既然楼主喜欢臆测,那我也斗胆猜测一下吧!快过年了,2018年,我衷心祝愿我们美丽、端庄、知性、体贴的楼主找到颜值帅气、收入颇丰、爱楼主胜过爱自己的另一半,并牵手走入婚姻的殿堂。如果到时候楼主您还能记住我,恳请到时候请我参加您的婚礼,我一定去现场带去我最真挚的祝福!
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
你觉得你可是温水中的那只青蛙?
中专毕业在某商场或超市干个临时工,想没想过未来的规划?一个月工资一两千,偶尔买买所谓的“高档”香水。一年能有多少存款?
这些无所谓,个人喜好无法评判对错。但是,你让你妈跟你挤在一个没有卫生间的破房子里,你怎么想?
当然这个破房子的来历大家都知道(新房子没到,破房子是亲戚好意给你们住),你妈为啥不愿租好一点的房子?说打底还是钱。
你就没想过凭自己努力让你妈过更好的生活?
中专毕业怎么啦?你自己也说自己博览群书,学富五车,别人都以为你是博士。就甘心当个临时工?

如果你认为很满足现在的生活,愿意做个温水里的青蛙,那就当我上面的话放屁。当然,你也没任何资本看不起大化
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
冰眼 发表于 2018-2-10 11:57
还有忘了说了,我不太喜欢您写的文章!

同感,我也不太喜欢。
舜耕山男神 发表于 2018-2-10 19:42
感觉楼主老公工资应该不错……有这样的媳妇天天在家抱怨嫌弃鞭策的话我肯定跳槽努力去争取高工资!

她有个毛,不过是个中专毕业的营业员。年龄又大收入又低。哪个单位的男的能看上她 。就这样还看不起大化的
哈哈,楼主对大化很了解。
提醒楼主一句,可以高谈阔论,可以指点江山,可以天高任鱼跃,但千万别以偏概全,你的能力还不足以评价别人的人生!
首先表明一下身份,淮化工龄14年的工程技术人员,你觉得你可以教我怎么提高我的层次,开拓我的眼界吗?
楼主死掐化肥厂工人,难道被化肥厂男工人甩了[s:78]
楼主,请问一句,你的眼界和格局真的那么大吗?
没结婚的确实可以出去多试试
使用道具 举报 回复 支持 反对
冰眼 发表于 2018-2-10 09:41
楼主,请问一句,你的眼界和格局真的那么大吗?

不是眼界和格局,是生活逼着你,在厂里开一千七八,一眼看到底生活,没几女人愿陪你一辈子捱穷,你甘心一生不结婚,没后代,成了家,但这些钱养不起老婆孩子,只能啃老,你甘心吗?生活在逼着你。逼你,眼界和格局。走一步算一步。当你层次高了,你眼界格局自会增长,但生活慢刀子杀人
天地一声笑 发表于 2018-2-10 10:24
楼主死掐化肥厂工人,难道被化肥厂男工人甩了

你如此维护,难道是淮北领导,怕工人走了,不死命赚钱,你们领导哪来年收入一二十万。
冰眼 发表于 2018-2-10 10:38
首先表明一下身份,淮化工龄14年的工程技术人员,你觉得你可以教我怎么提高我的层次,开拓我的眼界吗?

我朋友前男朋友也是淮化,她说他技术不错,文凭也过硬。但一应骋工作时,无法展现自己优点长处,把握黄金面试时间,人家不相信你是人才,把你拒之门外。缺少的是面试技巧,短短时间,让人家愿骋用你,给你施展才华机会