QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

树下 手机wap 三钻查查 2822457 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
相关链接:唉!化肥厂男性春天在哪,在相亲市场深深的失落……

上个月化肥厂出事故,身边人震惊,化肥厂还有人上班吗?

一个月开一千多。够哪,工资还不能按时发。真没想到还是如此危险工种。开一千多干如此危险的活,还不如去矿上挖煤呢,真佩服他们真能敖,上养不起老。下养不起的小。只能啃老为生。被同厂女员工看不起。我们厂上班的大部分都是窝囊废。一千多,男人够干吗?不比女人。要照顾家庭工资少点没问题,只要人轻松,活稳定。其他都好说,中国男人毕竟是这个家庭经济顶梁大柱。这点钱,还不能按时到帐。让化肥厂男性工人只能打光棍。没办法,他们是出了名的工资低,养不起家。

曾经问过他们,你甘心吗,拿这点工资在这厂枆一生。被女人鄙视,连个相亲都会,你有手艺在身,会电焊工。辞职,对外闯。同样的工种,在合肥江淮汽车厂,1月开七八千。即使一时半会找不到电焊工,送外卖的当快递小哥。出租车司机,也比在这厂强。

在这厂,你一生都喝稀饭的命,一眼可以见到后半生生活。你三十多岁,会电焊手艺累半死才开两千四五,女方连见都不见。你不想打光棍一辈子,那就要好好奋斗。可惜,我忘了,你一个人在厂里时间长了会呆的,老是和机器打交道。不与人接触,会变傻的。他们不敢离开这个厂。不相信自己在外谋生能力。只会每天得过且过,老和尚撞钟。撞一天算一天。厂不倒闭,只要给口稀饭吃,他们会恋着,贪恋这五险一金稳定工作。

很多人猜他们肯定有外快。有第二份职业。不好意思,他们没有时间没精力。只能靠一两千工资,糊口为生。不够只能啃老了。勉强维持一家三口的幸福。不能遇到一点事。唉,这只是少数幸运儿当年在厂红火时讨上了老婆。现在很多女人听说是化肥厂男性工人。见面机会都无,唉。

使用道具 举报 回复
化肥厂在九十年代的时候是真火,那福利真好,而矿上工资很低,待遇差,看矿上工人都不拿正眼看。哈哈,这叫风水轮流转。
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
化肥厂夸了,是好事?
外面的工作,好做?
一千多,也是别人干干净净赚来的
楼猪戴了有色眼镜啊……啊……啊……
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
我不相信死人敢瞒报。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
树下 发表于 2018-2-10 23:59
那上回工伤死几人,对外报一人几伤,实际死了六个吧,报多厂领导会丢帽子,私了了吧,维稳很重要

到底死几个问问你矿三院的朋友就知道 没必要胡吊扯 真要是死了六个岂是他们厂领导能捂得住的 ?

六个?真能扯 别揭穿呀,坐等五百条  详情 回复 发表于 2018-2-11 22:56
不能一概而论,有些车间不错
现在都是双向选择了,工资低你可以选择辞职,另谋高就啦,既然有很多人仍然接受这1000多元的工资,估计也是有自身的原因吧!
KD_35 发表于 2018-2-10 08:17
讲真,楼主真是操碎了心。而且还歧视人家单位。有种幸灾乐祸的感觉。

岐视,他们单位刚出工伤,火车开岔到毒气车间,对外报一死几伤,实际死不止一人,报多了,是特大事故,厂市领导都担责,钱给不多,还拖要你命
讲真,楼主真是操碎了心。而且还歧视人家单位。有种幸灾乐祸的感觉。
老讲人家女方看不上大化的,就问你所谓的女方是干嘛的?我看看俺们单位可能看上你所谓的女方
跟化肥厂飙上了,没有其它话题了?
我觉得人还是得有闯劲,不要这辈子白活了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
阿政 发表于 2018-2-9 17:28
化肥厂夸了,是好事?
外面的工作,好做?
一千多,也是别人干干净净赚来的

一千多干干净净赚来不错,但又苦又累还拖工资,还被别人看不起,看不起都无所谓,你甘心过这一生这样喝稀饭日子吗?

一千多,又苦又累,你信吗?  详情 回复 发表于 2018-2-9 19:00
谁说江淮汽车厂一个月八九千我来和他掰一掰
树下 发表于 2018-2-9 18:23
一千多干干净净赚来不错,但又苦又累还拖工资,还被别人看不起,看不起都无所谓,你甘心过这一生这样喝稀 ...

一千多,又苦又累,你信吗?

我信,有的矿上也就这水平  详情 回复 发表于 2018-2-11 23:24
化肥厂得罪楼主了吧,老曝光人家收入低找不到媳妇
天地一声笑 发表于 2018-2-9 18:55
谁说江淮汽车厂一个月八九千我来和他掰一掰

电焊工,我同事老公,分工种的,化肥厂领导肥,职工穷

电焊工一千多? 你确定他干活?  详情 回复 发表于 2018-2-9 20:38