QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

树下 手机wap 三钻查查 2972884 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨天说到化肥厂,工资一千多。有技术电焊工二千三四,很多人不相信,但是确实入手就这点,要不然也不会堵路。逢年过节领导立马鸡贼的给你放假,想干一天开七天作美梦,大年三十初一回家和家人团聚吧!

表弟在益益乳品厂上班做办公室,一千多家人劝他学车,以后给他买个车跑滴滴。好补贴家用。表姐夫在东风化肥厂工作一千多。淮南很多厂工资并不高,但你不干有人干,有人图稳定铁饭碗。

在各大超市上班的大部分交五金一险,两千多。管理人员工资要高些,还有肥水,各个超市上班的导购工资不一样,但平均都有2000块钱以上。还且很多交五金一险,还是按淮南高档交,厂家一月交养老金九百多,其中大润发生意最好,1月能开三四千多的是,逢年过节有的牌子导购一个月开五六千正常。商场也同样是,品牌好的哪个月都开三四千。一般也开两千多,比当年差多了,矿务局黄金十年,也带动淮南商业发展。

卖家电和卖手表和名牌西服,一月开七八千很正常。但现在淮南经济不行,能开2000到4000多了。而且里面有猫腻,可以赚外快。很多人小瞧了这些营业员和导购的工资了吧!没想到开那么多,淮南满大街招服务员,大部分工资两千以上,领班,大堂经理三千到五千多。。

我同事老公送快递。一月工资五六千,她辞职在家带孩子。这么多,是因为他分的片区好,在田区,年轻人多,网购发达。人流量多,有时一个小区扔十几家快递。省时省力。我表妹夫在中专任课1月三四千。他自己有课才去上,无课开嘀嘀贴补家用。表妹以前在百大童装柜台当组长,1月扣除五金一险,三四千块钱工资。现辞职在家带孩子。

朋友老公做洒水业务员。前些年效益好。逢年过节月收入上万。当年裸婚,在农村居住。今日已买房入城。电厂工资真的没象外界想象那么高,一线工人挺多1月三四千。所以某某质问那些爱买大牌护肤品的是不是电厂家属我都快笑岔了?肯定没做过电厂的生意,不知道变成最抠门,哪舍得,这些东西的都是自己有工作女人,在人家公司做前台文员。商场做营业员或做酒店管理,要求带妆上班。工作轻松,月月有收入,自然花钱如流水。

所以有人说某这些大牌化妆品护肤品是电厂家属,却不知伸手张口问人家要。他们知道我们一瓶香水干了一两千元会有什么感想,自己买花自己戴。女人有手有脚有头脑。钱可自赚。单身没男朋友该不能连个好的口红买不起。

朋友是国家公务员。做法警,一月收入四千多。市里公务员要低点。他们靠市里财政吃饭。市里财政不景气,他们工资就低点,有时还不能按时发。我邻居儿子在环保局帮人开小车,一月扣除五险一金,两千五六,我同事老公在学校开大巴校车,一月两千五六,但无任何保险。外面跑业务的大部分月干3000到四五千,有的更高。

再说说淮南煤炭企业吧。矿上工资高的是张集顾桥。那是新矿,没有什么退休人员。包袱轻,产煤多。工资高点,李一矿潘集就不行了。我熟人在李一矿在井下干一线挖煤工作,一个月也不过五六千。我表弟在潘一干二线工作一月三千多。身边朋友同事,老公大部分是领导,他们工资七八千到上万。

小学老师工资也不高,一月两三千,还好可以开辅导班,还好假多。初高中,工资高点,班主任最高,如果班中出现全市高考状元。那学校奖金很可观,但是当初高中老师太累太辛苦。几乎天天在学校,无休息。

我朋友,他是大学老师,他这种人最快活。有课就上,没课在家。学生学不学与他无关。你已经是成年人了。知道自己做什么,学不好社会会检验你。犯不着像初高中老师,包死包扛包埋。苦口婆心劝每个学生好好学习。他只点到为止。他月收入很高。因为他职称高,他外快也多,没事写写文章,他是作协成员。

铁路工资一直很稳定,在四千多到七八千分工种。而且还有各种隐性福利,房子。铁路自家盖的家属楼。我一朋友运气好,在合肥铁路新村分到一套房子。我一朋友做工程监理,有二级建造师,年收入十万。

上回被统计局报的数字吓一跳,淮南月工资5000多。我们多少人拉了裤衩,有的恐怕把统计局底裤都扒下来,说说我们真实工资吧,有人问一千多怎么生活,怎么养家糊口,你那样算法。去喝牛肉汤,点外卖肯定不够,大家在家啃老蹭吃蹭喝,工作自己带饭,穷日子穷过。

查友们来说说自己的真实收入吧,有无五险一金,有无外快。

使用道具 举报 回复
不要以偏盖全 任何单位都有工资高和工资低的  
说句实在的 树下同学 你能不能发点有意义的帖子搞个网络监督 或者是过节了组织一个公益活动   天天发这些个抱怨牢骚贴年纪轻轻活成了深闺怨妇一样。
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
树下 发表于 2018-2-10 21:45
有趣帖子你不看,非想我怨妇,呵呵,你自己心态有问题还怪我

并没有看到   讲真的 以你的文笔多写点监督性的帖子 监督政府部门哪些不作为 再附上实图 这样不挺好么 也能为家乡的建设有帮助
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
统计局发布的数据还是比较靠谱的,你觉得平均五千多太夸张。实际上那就不包括你,那个数据是城镇在职员工,是公务员体系和国企等。而且这个工资还包含各项保险及公积金,连单位缴纳的也会算上。扣除公积金和养老保险两个大头,实际到手也就三千多,基本符合事实。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
就看你顺嘴扯吧,首先李一矿都关门了好么?!矿上领导现在哪个月不是一万多,还有第十三个月工资!银行哪个没有几万元的年终奖,有的还有季度奖!!电厂你说的工资低的也是劳务工,你去田集电厂看看,人家上海过来的正式员工一个月都开多少[s:78][s:78]别吹牛逼了,一千多的工作还有人干?
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
乐乐妈 发表于 2018-2-10 10:44
公务员、老师、电厂职工讲的不准确,公积金要不要算进去2000左右吧。公务员事业单位年底有绩效工资10000左 ...

作为公务员,我咋不知道自己有这么多福利[s:88]

电厂楼主说的不对哟,就我知道的,平圩现在一般的检修技术员每月至少8000以上,运行就最普通巡检岗位都平均9000了!田集电厂也是这个数字!
坐12路去平圩和田集电厂打听一下,被你平均了多少
电厂正式工,一个月起码有6.7千
东风化肥厂早已破产重组,现在叫中盐德邦,一个月扣除五险一金也有两三千,还能你那个公务员朋友工资四千多,他多大了什么职务怎么可能开那么多。
顺嘴扯!
这个帖子不错啊,基本淮南的工资水平就这个B样了。。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
差不多,矿业集团好的太多了。矿上现在效益反而是最差的。

来来你扯淡一个淮南工资,上回统计局不扯来吗?人人平均月收入五千多,这是扯掉蛋,来来你扯一个真实淮南工资,我看好你
公务员、老师、电厂职工讲的不准确,公积金要不要算进去2000左右吧。公务员事业单位年底有绩效工资10000左右,半年有考核奖等等,好单位更多。
电厂职工正式工5000+有的,还外加各种加班费年底红包。
银行工资差别比较大,朋友有年薪几万到几十万不等。
我讲的都是正式工,合同工和临时工不能代表这些行业收入吧。

社保局给出的2017年平均工资缴费基数是2849
淮南的工资还能低一点吗?
我爱淮南,土生土长的淮南人,房子也买的淮南,但是生活逼的我只能在外地打拼。
老婆是全职太太,房贷一个月3100了,生活费要2000吧?杂七杂八的不动不摇一个月6000-7000出去。
如果我要在淮南上班全家都要饿死。

我勉强算是高薪职业吧,但是在淮南才能开多少?同样的工作,才能拿外地的2分之一,3分之一。
而且我说的外地并不是外省,目前我在离家也就开车2小时左右的地方,且不是合肥。

淮南啊淮南!想想自己怎么才能改变吧,不改变只能是我养老的地方,只“家”!
乐乐妈 发表于 2018-2-10 10:44
公务员、老师、电厂职工讲的不准确,公积金要不要算进去2000左右吧。公务员事业单位年底有绩效工资10000左 ...

那是外快隐性福利,不算工资。毕竟隐性福利没铁路员工那么大,运气好分个合肥房或淮南房,所以大家不谈了。电厂好的应该是李鹏女儿那个最好,我同学老公在矿上电厂上班一月一千八,但电厂福利很好,除了酒不发,其他都发。但铁路按工龄领导职位发房子,合肥房子抵多少年工资。银行柜台三四千,信贷科工资最高。徽商和浦发银行比较高,在银行工作,有存款任务,你要拉亲朋好友在你工作银行存钱。这两年,三把火烧过了,公务员敢发东西有隐性福利,前两年,习一上台,全抹光