QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是爱狗一族,从小就对狗有很深的感情!由于父母也喜欢,所以家里一直养狗!到了婆家,虽然老公不是很喜欢狗狗,但是因为我喜欢,他也没意见,也送了我一条狗狗!公公去世了,老公想接婆婆来我们这住,,虽然很担心婆媳关系,但是因为老公很孝顺,没办法!婆婆来了照顾我们的生活,还帮我遛遛狗!本以为会一直这么美好!!!没想到婆婆一听说我怀孕,就让我把狗狗送人!虽然知道养狗对怀孕没伤害,但是想想还是送去给娘家养吧!也难免惹婆媳不痛快!给老公带为难!!几年过去了,想狗狗的时候回娘家,很方便!

转眼,孩子今年7岁了,上一年级了,孩子一直很喜欢狗狗,是不是继承我的天性!!他特别喜欢去姥姥家,一放假就吵着去姥姥家,周六周日从来不跟奶奶一起度过,惹来奶奶很是生气,老骂孩子白眼狼,,这样说我也很生气,我也常往娘家跑,其实我知道,孩子是喜欢狗狗,到姥姥家可以跟狗狗一起玩,,但是姥姥有前提,必须作业写完,复习完功课才可以,考试考不好也不准,和小狗玩过要马上洗手,孩子很听话,都能做到!

这不,这次孩子考试成绩全班第一名,姥姥爷爷想奖励下孩子,答应孩子一个心愿!没想到这家伙啥都不要,就要养一只自己的小狗!可难为了二老,二老征求我的同意!不用想,也知道我肯定同意,我也觉得孩子大了,婆婆不会在反对了,这样孩子也不用总跑姥姥家,省的婆婆又生气!老公又为难!
姥姥爷爷狗送给孩子了,洗的干干净净的,孩子也给取了名字,带回我们家了,可是我们家的战争爆发了。
婆婆收拾东西就要走,还给儿子打电话,让儿子赶快回来!!说我犯病了,人都伺候不好了,还伺候狗,,,我也跟婆婆说明这是姥姥爷爷给孩子的奖励,可是婆婆说姥姥爷爷不懂事,,这话说的是不是太过分了,,,我就跟婆婆吵起来了,,

老公还没回来,我带着孩子跟狗狗回娘家了,妈妈还劝我算了,人老了体谅点!!可是我处处体谅他,谁体谅我呢!那我是我家,我有家不能回,我招谁惹谁了!

你们说说,我招谁惹谁了,,这个家还能要吗?
使用道具 举报 回复
矫情。不能养就不在家养。就在姥姥家养,不是很好吗。你老公是孝子。多美的品德。你为什么就不能支持呢?百善孝为先。再说,你家不养狗,这些年你孩子不也张的好好的。就非要养狗,才能让你家孩子更有爱心责任心么?并不见得。久见必厌。成年人,做事说话都要深思熟虑一下,为了一条狗,造成的家庭矛盾,甚至心里的间隙哪来值得?闹到最后,婆婆妥协,老公左右为难,你的自私心理就如愿以偿,你儿子就能如何如何棒了吗?你自己觉得,你这么做可对?不是我喷。 孝,这种美德你都不懂真谛,还爱心?你觉得,可可笑?
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
最好别养。
使用道具 举报 回复 支持 反对
为什么就不能等到你老公回来说明事情的起因,再做是走是留的打算
用自己的一时冲动给自己老公出一道思考题
做对了,皆大欢喜
做错了,还得你自己担着
跟你老公协商。养宠物可以培养孩子的爱心和责任心,而且可以增加孩子的抵抗力。跟你老公说,狗狗你和孩子照顾,遛狗洗狗都你们自己来,不麻烦婆婆。
强硬只能使矛盾激化,她有她的道理,你有你的委屈,现在是考验你老公的智慧时间了。相互理解,相互体谅吧,婆媳关系是真的难搞,这个多数男人比你们女人体会还深来自: Android客户端

小孩大了,而且孩子也努力换来的奖励,如果不养,孩子的心又要受创
阿政 发表于 2018-2-10 11:28
为什么就不能等到你老公回来说明事情的起因,再做是走是留的打算
用自己的一时冲动给自己老公出一道思考题
...

可是当时正在气头上,不走一会又要跟婆婆吵
夏小花 发表于 2018-2-10 12:57
跟你老公协商。养宠物可以培养孩子的爱心和责任心,而且可以增加孩子的抵抗力。跟你老公说,狗狗你和孩子照 ...

可是婆婆根本不听,就会说孩子是白眼狼,,就差没说我了
空山灵雨 发表于 2018-2-10 13:11
强硬只能使矛盾激化,她有她的道理,你有你的委屈,现在是考验你老公的智慧时间了。相互理解,相互体谅吧, ...

我觉得我平时够忍他的了,从搬来吃喝什么都是我的,还要我怎么样
其实有的事不用分个高下输赢的,也不用分在家谁说的话算,你就想一下这个狗和你的婆婆谁更重要就行了,二选一,孩子天性喜欢小动物,喜欢并不代表就一定要养啊
12345下一页