QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不玩查查网是不可能的,这辈子都不可能不玩的。又不会去其他网络社群,就是查查网这个地方,才能维持得了生活这样子,点开查查网App感觉像回家一样,在查查网App里的感觉比家里感觉好多了!里面个个都是人才,又会吹牛,又会装逼,我超喜欢里面的!

仔细算起来,我加入查查网的时间并不长,大概一年多的时间。之前听很多同事说起过一些查查网友的传说,我当时还觉得不信,因为现在的网络环境毕竟都很浮躁与现实,更别说淮南本地的网络社群了。

运营查查网以及查查网App一年多,我也确实遇到过很多有意思的查友。毕竟管理网站的工作繁杂而枯燥,我也只能在闲暇之余去仔细拜读一些查友的佳作。人说江湖浪涌最多无畏的人,在查查网我也领略到了许多悲欢离合,其中一些查友给我留下了很深的印象。在神奇的查查网以及查查网App上面,大神之多,估计能绕地球好几圈,有年薪几百万而布局全国房市的,有各种晒娃秀恩爱的,有对转基因食品嗤之以鼻而高谈阔论的,有装逼装到看穿尘世一切的,简直满天神佛看的我眼花缭乱。

即使是淮南这样一个小城市,也是有着不一样的网络传说。我和大多数网友一样喜欢看,真遇到看不下去的才会站出来讲两句,我个人是非常钦佩那些在虚拟的网络里活跃并且能够名声大噪的网友的。网络不缺少话题,缺少的是牛X的网友,然而长江后浪推前浪,很多前浪浪死在沙滩上。

查查网好像有几年没有搞网友聚会了。我来查查网这一年多,在查查网观摩到许多浪的飞起的网友。
闲着没事,我抽空来点评一下。非官方点评,纯属娱乐。

由于篇幅有限,这里借用古龙的《七种武器》来描述七位查友。

一、
“天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发授长生。”——长生剑
第一次注意到道心清明,是因为他发了一个帖子:想问下,论坛里有谁从来没穿过特步的鞋子?
当时我以为他只是一个高级黑,想要替穿特步的屌丝打抱不平。直到后来看到他发表的一系列原创贴文,这才发现原来这是一个总是能将平淡无奇的事情用幽默、高雅的文字给描述出来的文化人。

想问下,论坛里有谁从来没穿过特步的鞋子?
公司迟迟没有宣布今天放假,到底隐藏着什么阴谋?
关于这次的万达征文大赛活动我想来说两句
闲来无事,来浅谈如何在查查网优雅又精致的装逼(一)
闲来无事,来浅谈如何在查查网优雅又精致的装逼(二)
闲来无事,来浅谈如何在查查网优雅又精致的装逼(四)
那天分享整治远光灯的查友给我出来,今天我非得打死你!

所以我说的第一种武器,并不是剑,而是笑,只有笑才能真的征服人心。所以当你懂得这道理,就应该收起你的剑来多笑一笑!

二、
天下的暗器共有三百六十余种,但其中最成功、最可怕的就是——孔雀翎
翻看遴选的发帖纪录,发现她从2013年就开始活跃于查查网论坛,从那时开始她就一直不间断的活跃在查查网各版块。很多查友都知道,15、16年是查查网论坛最为落寞的时期,大家却仍然能在美食攻略及其他版块频繁看到遴选的身影。其实那个时候网咯就已经有了各种各样的网络社群以及App,而遴选却信心十足的在查查网App上面分享着自己生活中的喜怒哀乐以及对美食的热爱。

我是不是有点傻
棉绳做杯垫,效果还不错
饺子你爱什么馅 大家都来说说,你们还用过什么菜?
将馒头进行到底:今天成本有点高,用的德芙巧克力和甘汁园红糖
车胎被路中间横躺的市政标牌划破 这责任到底该谁负?
和木心逛逛旧时光 我负责骑车,她负责拍照
童心未泯的俩大妈 把受潮的面粉拿来玩,和木心嗨皮了一下午

所以我说的第二种武器是信心:真正的胜利,并不是你用武器争取的,那一定要用你的信心。无论多可怕的武器,也比不上人的信心。

三、
碧玉刀》写得从容优雅,闲适自如;《多情环》写得诡奇急促,丝丝入扣。《碧玉刀》如清风明月,云卷云舒;《多情环》如暴风骤雨。《碧玉刀》如同舒伯特缠绵的小夜曲,大珠小珠落玉盘;《多情环》如古典悲剧,泣鬼神惊风雨。
从很多地方我们都可以看出木心与遴选是一对好基友,哦不对,是一对好朋友……在一个美食版块举办的试吃活动中,我偶然看到木心是一个甜品控,而且她也直言不讳的介绍了自己与查查网结缘的经历。从她的发帖纪录纪录中我们也可以看到她在聚集淮南版块也发布了许多对身边人和事的看法。

淮南有个活雷锋,别的都不记得,就记得他的名字
大雪过后,淮南该种什么树?看到树木的断口让人心疼
我的父亲母亲
不得不佩服某些人的“素质”:淮小绿又有了新用途——纳凉
物竞天择,凌霄花的生命力及其强大
南山村的水杉林:这是全淮南我最喜欢的一条路
昔日重来

所以我说的第三种武器是诚实:《碧玉刀》中的段玉是个不谙世事的少年侠士,不曾练达人情,却以他几近天真的诚实赢得了一帆风顺的“运气”。

四、
“那么,他的环为什么要叫做多情环?”
“因为这双环无论套住了什么,立刻就紧紧地缠住,绝不会再脱手,就好像是个多情的女人一样。”
其实“树下”的大名,我想查查网很少有查友不知道的……从最开始的“炸土豆片风波”到“转基因食品”到男女婚嫁问题到山南房价再到化肥厂男职工问题,查友“树下”总是能紧紧缠住一个话题不放,而连续发布多篇长篇大论的贴文来阐述自己的核心观点。

再来说说化肥厂:身边人震惊,化肥厂还有人上班吗?
查友们来说说见过的淮南最差小区,好让买房人避避雷!
查友们来说说自己最爱去的饭店和最爱的招牌菜吧!
大家来说说都喜欢淮南哪个小区以及吸引自己购买的原因吧!
来说说山南的房价:让我想起阿喀琉斯的脚踝
来说说当年去外地参加农村婚礼的经历,这样的婚姻谁能接受?
来说说外国食品:很多国家产出的食品真是好坏不知
来说说矿务局和淮南经济的生死相关:黄金时代已经结束了
来说说淮南商场档次:还是希望新开的商场能引进好一点的品牌
说说淮南房价最软弱的一环:从西部到东部再到山南

所以我说的第四种武器也不是多情环,而是仇恨。”

五、
“我知道钩是种武器,在十八般兵器中名列第七,离别钩呢?”
“离别钩也是种武器,也是钩。”
“既然是钩,为什么要叫做离别?”
“因为这柄钩,无论钩住什么都会造成离别。如果它钩住你的手,你的手就要和腕离别;如果它钩住你的脚,你的脚就要和腿离别。”
“如果它钩住我的咽喉,我就和这个世界离别了?”
“是的,”
“你为什么要用如此残酷的武器?”
“因为我不愿被人强迫与我所爱的人离别。”
“我明白你的意思了。”
“你真的明白?”
“你用离别钩,只不过为了要相聚。”
“是的。”
也许有很多查友并不知道“八公山下一棵树”是何许人也,但我们总是能轻易的在查友“树下”的帖子下面看到大树的身影。他总是会用诙谐,讽刺的语气出现在树下的帖子里。在树下最洋洋得意的时候给予其最有力的反击与挑衅。

我来谈谈淮南早点的档次:希望能引进庆丰包子这样高大上的早点
来来来,老梦你和树下什么关系
其实,住在这座小城的一个角落,蛮好
没错!我就是忧郁的胡茬———八公山下一棵树
来来来,查友们 关于土豆片的事情我也来说两句
想不到老妈对我隐瞒了30多年……

所以我说的第五种武器是戒骄:因为你永远都不会知道这世上还有多少有趣的人和事在等着你。所以我们得到的每一次教训,都同样值得我们珍惜。

六、
霸王枪:江湖上独一无二的一杆枪,长一丈三尺七寸三分,重七十三斤七两三钱,枪尖是纯钢,枪杆也是纯钢。它的尖若是刺在人身上,那人固然必死无疑,就算被枪杆扫中,也得呕血五升。
翻看查友“好猪不愁养”的发帖纪录,发现她并没有给我们留下太多经典的原创贴文。但她总爱为查查网里的许多人和事打抱不平,也许她的观点并不被多数查友所接受;也许她关注的事件并没有得到妥善解决。对于她的勇气,我们总应该给予其应有的赞赏。

最近查查网App也开启了现今支付功能,我们总能在原创贴文的下面看到“好猪不愁养”的现金打赏记录。在这个金钱至上的社会,她的行为也是一种勇气的表现。

成功开启装逼模式:今天来给大家论一论<蠢>
爆炸帖:乌鸦站长的风流韵事
论查友八公山下一棵树
真的会人走茶凉吗?
何谓勿谓言之不预也,问老梦
闲话山南:成天闲滴没屁事干,唯有瞎扯淡,原谅我吧

所以我说的第六种武器是勇气:一个人只要有勇气去冒险,天下就绝没有不能解决的事。

七、
古龙小说《拳头》,曾被误收入《七种武器》。最新考证第七种武器实为古龙小说《英雄无泪》中的「一口箱子」
来到查查网这一年多,我也接触到了数以万计的网友。大家给我留下最深刻的印象莫过于大多数人都坚守着自己烙印在灵魂深处的信仰。对于一个事件,大家都能发表出完全不一样的看法与观点。也许有人认为现在的查查网戾气越来越重,到处充斥着争论与撕逼。但在我看来,只要不违反国家相关法律法规,不违反网站版规,一切言论皆可被接受。

“若批评不自由,则赞美无意义”——博马舍《费加罗的婚礼》

所以我说的第七种武器是不死的信仰:自己最在意的东西才是最重要的,最应该坚持,不应放弃的。“歌女的歌,舞者的舞,剑客的剑,文人的笔,英雄的斗志,都是这样子的,只要是不死,就不能放弃。

另外说说,我为什么没有推荐一些更老的网友,比如同样观点独特,论据如刀的空山灵雨,比如胆识过人,敢说敢做的武勋鹰潭,又或者关注淮南公交的ahhnhl66、关注城市发展的山水乐、对时事有独特评论的山水圣人、理性辩论的ALEXon等等更多一些大家过往都认识,都面熟,甚至天天都能看到的查友。原因其实简单,因为我今晚喝多了……

感谢各位关注,写完了,可以过年了。

使用道具 举报 回复
谢三哥,我这辈子从没说过一个谢字。

使用道具 举报 回复 支持 4 反对 0
八公山下一棵树 发表于 2018-2-13 00:28
我不服我墙裂要求和树下并列一起

来查查时间也不短了,从没看到像你家树下这样偏执型人格的人 连骂她,都能被她理解成欣赏她 ,太恐怖了,2018就看你的了!
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
最佩服的还是树下,发现无论什么事情她总能用一连串的文字来表达出来,虽然不是很通畅。。。
使用道具 举报 回复 支持 3 反对 0
这是要七剑下天山。
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
大忍成佛 发表于 2018-2-13 09:01
来查查时间也不短了,从没看到像你家树下这样偏执型人格的人 连骂她,都能被她理解成欣赏她 ,太恐怖了, ...

严重同意来自: Android客户端

击掌!  详情 回复 发表于 2018-2-13 11:22
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
果然有人地方就有江湖,我拉黑八公山一棵树,好猪不愁请,我眼中热气球小团队,写帖惹怒山南房产商,大化皖北人。嗯,大化淮南人都站我这头,被网友点名能不能写影评,几天不写就有人关心我有没有禁言,有人打赏打钱帖子又长,评论区又热闹,比起别人短小惊干,我的帖子可开连续剧
百家争鸣!定能出一绝世高手一揽众山小
这个排名不敢苟同
使用道具 举报 回复 支持 反对

alq 发表于 2018-2-12 23:35
这是要七剑下天山。

来查查时间也不短了,从没看到像你家树下这样偏执型人格的人 连骂她,都能被她理解成欣赏她 ,太恐怖了,2018就看你的了!  详情 回复 发表于 2018-2-13 09:01
八公山下一棵树 发表于 2018-2-13 00:28

我都被人家拉黑了,找我没用。和楼主谈,让他给你们放一块儿。你想并列到一起,强烈建议,题目改六脉神剑和一阳指吧。正好也七个。